读最后一分钟有感
读完了《最后一分钟》这篇文章,我想了很多。
在1997年7月1日在中国历史博物馆门前的香港回归倒计时牌上,当大大的0字出现的那一刻,中国人民积聚心中的爱国情感喷涌而出。我又想:“香港回归不但意味着香港这个祖国不可失去的特殊地方,还意味着以前清代政府的腐败无能才把这个美丽又繁华的大都市拱手让给了英国列强。
而现在香港再一次回到祖国妈妈的怀抱,在哪鲜艳的五星红旗冉冉升起时,中国人的脊梁也直起来,当虎门的最后一缕硝烟,在百年的最后一分钟终于散尽了。
当祖国拥抱香港的同时,也让英国列强滚出了中国的领土上。不平等条约也被撕碎了。
这千百年来中国人的心愿终于完成了,我相信,只要你我他,一人献出一点力量,香港会变得更美丽,更繁华。