读最后一分钟有感
《最后一分钟》这篇文章主要写香港被英国统治的最后一分钟,说明了作者的爱国情怀!
香港在1898年被无能的清朝政府割让给英国,从此以后,香港就开始了漫长的黑夜。
香港在英国的100年统治在1997年的时候结束了奴隶生活,邓小平爷爷说:“要实行一国两制,使香港的经济有所改变!”
在香港回归中国的前几年,香港不断有居民离开,房价直跌,而然现在的香港已经变成了“东方之珠”了!
香港自古以来是中国的一部分,但是在清朝政府的统治下,中国开始下滑,使英国乘虚而入,就这样,英国硬逼中国签了《南京条约》这个倒霉的条约。
从这首诗中的排排字字中,透露出作者的爱国之心,体现了作者的愤慨之言,同学们,落后了就要挨打,为了中华人民共和国不再受欺负,就好好学习吧!