这是一篇关于感恩的故事,是一篇和幸福有关的故事。
有一个男孩,是从乡下考到城市里的大学的,所以在班上是一个不折不扣地“土老冒”。因此他一点幸福感都没有。辅导员看出了他的心理,便跟他说要为她找一个心理医生。很快就找到了,辅导员让他这个星期天去找艾教授。
但是几天后,辅导员说艾教授出差了,所以不能帮他,因此为他留下了作业。就是写出自己经过的十件幸福的事。那位大学生立刻写了下来交给了辅导员。第二次也一样,也是有事,作业还是写十件幸福的事,大学生照做。十个星期下去之后,艾教授一直请假,而作业还是十件幸福的事。
最后一次去的时候,没有作业,而只有一封信。里面装着这几次的作业和艾教授写的一封信。信里说:你体验到那么多幸福的事你难道感觉不幸福吗?大学生慌然大悟,去找辅导员说一定要见到艾教授,辅导员大笑。这时大学生才知道,原来艾教授就是辅导员呀!
这件事也让我想起了一件事。我刚到美国的时候很不适应,有时还被一些同学嘲笑,便觉得我是世界上最不幸的孩子。我回到家我就跟妈妈说:“妈妈,为什么,我要来到美国!”
妈妈一边拍着我的头一边对我说:“傻孩子,还有一些小孩想来美国却来不了,你应该知道你已经很幸福的了。”“那我不要来这里,不要受到嘲笑!”妈妈马上说:“受到别人的嘲笑并不可怕,这也是你人生必需要经历的,早经历早体会,早学会如何解决此类问题。你要知道你有比同学们更加丰富的经历。因此在你的班上你是最幸福的。”这时我仿佛突然明白了这一切。
从那之后我长大了,我知道在我的班上,我有着比同学们更加丰富更加精彩的经历,它使我处事更加从容淡定。