读哈利波特有感作文
这几天,我一直在读《哈利波特与凤凰社》,这本书是朋友借给我的,我非常喜欢这本书:勇敢的哈利;聪明的赫敏;机智的罗恩;善良的邓不利多校长;憨厚的海格;狡诈的马尔福……好多好多的人物形象都展现在我眼前。
书中的主人公是哈利,他在很小的时候,父母被杀人不眨眼的大魔头——伏地魔杀死。哈利的父母原本是霍格沃茨学校优秀的男女巫师,现在,哈利住在他的姨妈家,他们是哈利唯一的亲人,可他们对他一点都不友好。突然有一天,哈利收到了一封霍格沃茨学校的信,它改变了哈利的一生。
我很佩服这本书的作者J.K罗琳,她的想象力很丰富:成功的构思出一所神秘的霍格沃茨魔法学校;能想象到去魔法学校的火车是从9.4/3站牌出发;能想象到用魔杖使魔法;能想象到哈利骑着飞天扫帚……
读完《哈利波特》这本书,给了我很大的启迪:写文章一定要有想象力,要有精彩的细节描写,这样,文章才会生动传神。