读哈利波特有感作文
只要你相信它是对的,坚定自己的立场,不论别人怎么嘲笑,否定你,坚持自己的原则,总有一天人们会知道的。
正如书中的哈利波特,当他目睹并宣布最厉害的黑巫师回来后,引来了报纸、魔法部和一些学校同学的嘲笑,但他并没有改变自己的想法,坚持自己所看到的,忍受了一切。正是因为他的坚持,最终人们终于认识到他是对的。
相信自己,坚持自己,不要跟着大众走,才能走出自我,走出精彩。
我也有类似的经历。一次英语课外班的作业,交流一题的答案:“选A的同学举手。”全班只有五六个同学稀稀拉拉地举手——我是其中之一。别的同学十分夸张地质疑着,我清清楚楚地看见一个同学,刚举起手,看到人不多,又偷偷地放下了。我们其他同学都坚定地举着,片刻之后,老师宣布:“A是正确的。”我们脸上露出了胜利的微笑。
是呀,坚定自己的立场,不要被别人给“带跑”,你总会得到回报的。