最近我迷上了“哈利·波特”,我深深地被里面的主人公所吸引。我现在还有三本书就看完了,现在正在看其中的一本是《哈里·波特与火焰杯》,这本书非常好看,我很喜欢它。
这本书的主要内容是哈利和几位伙伴一起去观看地魁奇世界杯,无意间看见了消失了XX年的黑魔标记。黑魔的阴影始终挥之不去,重中暗藏杀机的神秘事件将哈利一步步推入伏地魔的魔爪。在1XX年都没有举行的三强争霸赛上,哈利渴望战胜自我,完成三个惊险艰巨的任务,谁知整个比赛竟是个天大黑魔法阴谋
读完这本书;我深深 的被哈利这种坚强不退缩不屈不挠的精神所感动。三强争霸赛原应该是只有满十七岁的六年级学生才能参加,可是不知道是谁让他进入比赛,而他却坚强的完成了三件艰巨的魔法任务,还遇见了卷土重来的伏地魔,与他展开了一场搏斗。
我非常敬佩哈里这种坚强勇敢的精神,虽然他不满十七岁,但他仍然完成了对他来说不可能完成的任务与伏地魔对战,他根本就不可能打得过伏地魔,但是哈利勇敢的心使不可能变成了可能。把伏地魔打倒了,又把他赶跑了,我被哈利感动了。我们在学习上也要有这种坚强不屈的精神。加油!