读完《乌塔》这篇文章后,我很佩服乌塔的独立性,她独自一人闯了许多城市,通过自己勤劳的双手来挣旅游要用的费用,各种准备费了乌塔三年的时间,等乌塔挣足了钱,也查阅足了资料就独自去旅行,我觉得乌塔这样做很好,既锻炼了自已,又能大开了眼界。
比起我们,有的同学自己连走路上学都不敢,也不会打扫卫生,很娇气,所以我们更要学习乌塔的独立性。
不经历风雨怎能见到彩虹?不经磨砺怎能成长?我们现在需要机会,亲爱的父母长辈们,请放开你们溺爱的双手,让我们在蔚蓝的天空中自由飞翔。