读《绿野仙踪》有感
今天,妈妈给我买了一本书,但是,刚开始一看见这本书的封面就觉得这是一本很没趣的书。
但是,当时我实在是太无聊了,只好看这本无聊的《绿野仙踪》。当初,我真后悔没和妈妈一起去买。真难过!看着看着,我就觉得这本书挺有趣儿的。那个叫多萝茜的女孩儿挺让我佩服的,她是亨利叔叔和艾玛婶婶收养的。他们夫妻把多萝茜当成亲生女儿。
在一路上,多萝茜帮助了稻草人寻找到了他的主人,并帮稻草人做了一个聪明的头脑。帮助铁皮樵夫找回了一颗爱心。还帮助了胆小的狮子恢复了勇气和自信心。
在路上,他们遇上了邪恶的西方女巫,后来,多萝茜用她的智慧打败了邪恶的女巫。
后来,多萝茜找到了伟大的奥芝大人,并把这些事告诉了奥芝大人,但她不相信多萝茜,多萝茜的希望破灭了,她伤心地哭了起来。
后来,多萝茜被别人送回了自己的家乡。奥芝说:“你深深的感动了我!”
读了《绿野仙踪》这本书,我的读后感是:精诚所至,金石为开。只要有诚心,石头也会被你所做的一切给感动的。
我也要向多萝茜学习这样的美好品格。