通过这本书,我感受到了动物之间的真挚情感以及伟大的爱!虽然狼和豺本是天敌,虽然豺和狼本是两个不同的种族,但火烧云用拥有强大力量的母性延续了甜点心母爱之梦。
动物界中,爱的确存在。当然,在人类中,母爱就更不用说了。
范长寿这些天感觉浑身没劲,正赶上单位要搞职称考试,这是关系到他前途命运的大事,一点马虎不得,所以考完试后,他去找他的妹妹长缨看病,长缨说没什么大事。长寿和长缨是同父异母,长寿的亲妈死了后父亲娶了继母生下了长缨,后来父亲死了,继母便带着8岁的长寿和4岁的长缨一起生活。
几天后,长缨突然给长寿打电话说母亲病了,需要换肾,长寿马不停蹄地跑到医院,看着病床上的母亲他心里顿时思绪万千,因为找不到合适的肾,只有长寿自己的肾和继母匹配。他翻来覆去地想,自私的念头又涌上心头,但最后他终于下定决心换。手术很成功,母亲醒来躺在床上对着长寿笑,长寿突然有些恨母亲。那天晚上,母亲做饭时突然晕倒,医院最后没抢救过来,长缨和长寿哭得昏天黑地,但长寿的妻子责怪长寿白白牺牲了自己的身体,也没保住妈的生命。