堂吉诃德读后感
从前,有一位绅士,他几乎看完了所有的游侠骑士书。他认为世界上真的有游侠骑士,于是他在人间救死扶伤、帮助人们,也想当一个真正的游侠骑士。连公爵也邀请他来家里住,你知道他是谁吗?其实他就是伟大的狮子骑士——堂吉诃德。
在他当游侠骑士的过程中,他做了许多希奇的事。他去当游侠骑士的时候,带上了农民——桑丘·潘沙当他的待从。在路上,堂吉诃德把理发师的脸盆当成了一个头盔。谁会这么想呢?第二次,他又去客店里过夜。这时候,他把客店中的葡萄酒袋当成了一个个勇猛的巨人,把那只葡萄酒袋刺“流血”了,结果“赔了夫人又折兵”啊!可是他毕竟是一位游侠骑士,为人们做了不少的好事。他在卡马乔的婚礼上,把一对本来不应该结婚的人拆散了。公爵见他很勇敢,也为了逗乐,还为了见到堂吉诃德就邀请他来参加宴会,堂吉诃德很开心。他还实现了自己的诺言——让桑丘·潘沙当成了“海岛”总督。后来自己在病死之前意识到自己当游侠骑士时做了一些蠢事是不对的。在最后的时候他心中已经不是游侠骑士了,他知道游侠骑士书是害人。
这个故事告诉我们人要救死扶伤,为人民服务。虽然当游侠骑士是一个错误的思想,但我们也要为人们服务。只要自己有一颗帮助人的心,就一定可以为人们做好事。帮助别人,别人会感激,而自己也会开心。你帮助别人,别人同时也会帮助你的。人需要互相帮助,在别人有困难时,你要帮助别人。这并不是一件微不足道的事,因为在别人困难时他十分希望别人帮助他,只要你帮助他,他心中一定会深深的记住你的。
你知道这个故事了吗?它就是《堂吉诃德》。《堂吉诃德》这本书是写作水平登峰造极的西班牙大作家赛万提斯写的。我很喜欢这本书!我一口气就把这本书看完了。真好看啊!