《扬州讲坛——人生十二讲》读后感
之所以,推崇黄老师的演讲内容,是因为她的内容,与我之前学的情商课的内容有所关联,有一个共同的理论学家,之前在王老师的情商课中有所耳闻,这次又在黄老师的演讲稿中再次相遇这位情绪管理大师的名字,温故而知新,黄老师演讲的题目是《幸福从心开始》,讲的是人生的终极目的,幸福,而黄老师不是泛泛而谈,谈了一些方法,讲了一些感悟,也说到了自己的思考,还分享了随处可做的十件善事,一篇看似不经意的演讲内容,于我而言,却比之前的名家,更打动我,以至于我在写这篇读后感的时候,可以不提其他人,而一定要提一下黄老师。
当然,《人生十二讲》这本书,每一位演讲者都是应该鼓掌的,第一位就是创立者星云大师,我之前读过不少星云大师的书,我的人生格言就是星云大师的一句书名:人生就是放下。星云大师对于人生的感悟是非常伟大的,看星云大师的作品,是一次精神的洗礼,是一次精神的净化,听星云大师的演讲更是如此,虽然,没有机会面对面聆听大师的教导,好在,有这么一套《扬州讲坛》系列丛书,让我有机会再次接受大师的教诲。