读《窗边的小豆豆》有感
大家好,我最近买了一本书,叫做《窗边的小豆豆》,我希望能和大家一起分享这本书的乐趣,现在我就给大家介绍这本书吧!
《窗边的小豆豆》讲述的是一所日本小学——“巴学园”,和一个普普通通的日本女孩的生活故事。她叫小豆豆,她是一个十分调皮的女孩,一个还只有一年级,就被很多老师要求退学的女孩。但自从她进入了“巴学园”之后,她变得十分懂事、听话、乖巧。因为“巴学园”与其他学校有十分不同的地方:比如教室是一辆长长的电车啦,座位是可以随便寻找的便座啦。而我最喜欢“巴学园”的地方,则是无论上下午,你可以上你想上的课,那多好呀!
《窗边的小豆豆》中的每一句话都写出了作者,也就是小豆豆对小学生活的怀念,就连我也在想,要是我们也有一个“巴学园”,那该多好啊!