读《窗边的小豆豆》有感
当我拿起这本书时我心想,为什么这本书叫“窗边的小豆豆“?于是我带着疑惑打开了书。
这本书写了一个可爱顽皮的日本小女孩——黑柳彻子,在巴学园里发生的有趣的事情。黑柳彻子有一个可爱的小名,叫:小豆豆。小豆豆在上一年级时就被学校退学了,是因为小豆豆对一切事物太好奇,她把学校里面的课桌的抽屉开了又开、还在上课时擅自离开位置去窗户边把宣传艺人叫来表演打扰了同学上课。后来她来到了巴学园,认识了新同学“泰明”,泰明有过小儿麻痹症,在一次大探险的游戏中,小豆豆用梯子让泰明爬上大树看晚霞。最不同的是,在巴学园里吃中午饭时校长都要检查每个小朋友带来的午饭盒里是不是都有“山的味道”还有“海的味道”,如果没有的话,校长夫人就会给他加“山的味道“或者”海的味道“。
读完了这本书后我知道了,无论是好孩子还是坏孩子,只要经过教导都可以变成好孩子。