读《时光老人与流浪汉》有感
时间老人给人们的时间是平等的,它不会大方地多给予谁一分钟,也不会吝啬地抢走谁一秒钟。为什么同在一个课堂,同一些时间上,有人成为万人敬佩的科学家、美术家。。。。。。有人却成为街上令人忽视,令人嘲笑的流浪汉呢?哦!是人们的观念,人们的精神改变了一切。像大诗人陆游,他“待饭未来还读书,”虽然“待饭未来”的时间是十分短暂,但积少成多,就是一个大时间,别人没有的时间,就成了成为伟人的命运。
读了《时光老人与流浪汉》这篇短文后,我真正醒悟过来了。它就像一个警钟,无时无刻,无处不在地提醒我,让我抓紧每分每秒,努力前进,步入新的辉煌。
同学们,努力吧!学习“卧新尝胆”,“不耻下问”,和“水滴石穿”的故事,不要为有一点成就就沾沾自喜,得意忘形。“努力”是我们的锦囊,“学习”是我们的宗旨!。
同学们,不要再沉迷于网络,不再无所事事地闲逛,“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,你这样随便,大好时光就在不知不觉地流走了。我们要抓紧时间,做一些有益的事,从小做起,不要像文中的流浪汉那样追悔莫及。难道你想成为街上的乞丐对别人“又磕又拜”,只乞求别人施舍一顿饭钱都不够的流浪汉那样吗?那好,从现在做起,努力,努力,再努力吧!为迎接祖国的接班人而奋斗吧!