读《时光老人与流浪汉》有感
我们来想一想,如果每个人从零点之后开始会有86400元,他只有一天时间,到了第二天午夜12点,那此时钱将清零,当然,现实一点指的就是一天的86400秒,这一天的时间,有人珍惜,有人浪费。
不久前,我读了一篇文章—《流浪汉与时光老人》这篇文章讲的是一个流浪汉,非常后悔儿时虚度光阴。便请求时光老人让时间倒流,使他回到童年,可是当流浪汉的愿望实现后,他却重蹈覆辙,结果依然一事无成,这让时光老人明白了自己的错误所在。
读完了这篇文章,我的内心久久不能平静。在生活中,一些同学的做法与文中的流浪汉的做法一样,他们或是每天沉迷于电子游戏和漫画书,或是无聊的闲逛,或是爱慕虚荣,互相攀比。少年时光非常短暂,我们应该用这短暂宝贵的时间去学习更多的知识。而不是。浪费它。不然我们就会像文中的流浪汉一样,等到最后一事无成时才知道后悔。
再来说说我吧,当我拥有充足的时间时,不是想着去阅读书籍,或者做一些小手工来充实自己。而是想着躺在床上听音乐睡懒觉,那个时候可真没感觉到时间像流水一样就这样悄无生息的从身边溜走了。我要改掉不良的习惯,把宝贵的时间投入到学习中去,在知识的海洋里遨游。流浪汉与时光老人让我更加清楚的明白,时间是宝贵的,时间流逝掉,就没有机会从头再来,同学们,珍惜这短暂的学习时光吧,不要让文中流浪汉的悲剧在我们身上重演!