十二个章节,二百四十二页文字构成了这本书,让我们来看看这本书的主要内容中吧!
书中的主要任务是四个拟人化的动物,恭顺的鼹鼠,聪明的河鼠,老成持重的獾,以及放浪不羁的蛤蟆。蛤蟆在苏格兰乡间的冒险经历是本书最精彩本部分,实际上也是故事的主要部分。从玩车到偷车,由入狱到逃跑,随之被人追捕,正是这一系情节串起了大半本书,而另外三只动物对他的规劝则不时的交织其中。
读完这本幽默风趣的小说,我的感受很深刻。这四只小动物有着自己的思考,动作等等,都让我感受到了友情的价值是多么巨大的。我也有这种感觉。有一次,我和别人有一些冲突,我的朋友立马挺身而出,帮我出头,那一次我才知道友情是什么。所以,他被人欺负的时候我也会去帮助他,这就是友情,一种伟大特别而又平常的东西。
内容是死的而人的思考是活的,让我们一起翻开这本书,体会出我们每个人各自独特的想法吧!