读《鲁滨逊漂流记》有感
不爱读书并不意味着不爱翻书。一摞摞的书,只要一双眼,一双手便足够了,不必在大脑中过滤、汲取有益的信息,但自从那次翻阅了《鲁滨逊漂流记》之后,似乎这种看法只能用“南辕北辙”来形容了。
他不屑守成,三番五次地驾着小船去闯天下,回报却仅仅是一个荒岛。我真为他感到不公,于是便渴望着圆满的结局读了下去。他在岛上度过的点点滴滴化为了石钟乳,保存在了我永恒的记忆里。遇难了,我为他悲伤,恨不得前去助他一臂之力;收获了,我为他欢喜,恨不得前去与他共舞一曲。
他,修建了两处安全的住所,驯养了一批好动的山羊;制造了许多怪异的器具;缝纫了几件难看的上衣。他拥有一片果园,一片麦地,他用双手和大脑创造了什么?只能说是一个奇迹。在他手里,荒岛由“北大荒”变成了“北大的信念,他的精神和信念给予了他前进的动力。精神铸就了他的成功的人生。
他也曾安然地等待死神的来临,烟草却救活了他的生命;他也曾惧怕野人的到来,“星期五”却燃起了他心中的热情。他哪能抱怨上天的不公,所以他是凡人,也是英雄!
他用双手有大脑创造了的,你我已经共同见证!