读《狼牙山五壮士》有感
在我的人生当中唯有《狼牙山五壮士》这篇文章使我热泪盈眶、受益匪浅。
这篇文章主要写了:五壮士为了把穷追不舍的敌人甩掉,他们斩钉截铁的做了一个非常惊人的决定,一边是大部队,一边是手无寸铁的民众,他们为了不然百姓受伤,把敌人引向了三面悬崖的狼牙山,和敌人展开了一场激烈的大战。最后他们为了不死在敌人的手里,毫不犹豫的跳下悬崖,其中有两名壮士幸运的挂在树上,没有英年早逝。
想起五壮士为了人民不受伤害,自己牺牲的这种精神,我脸上不禁有些羞愧。星期五那天,天空下起了倾盆大雨,有个同学没有带伞,她问我:''李随,我们一起回家吧!我没带伞。反正我们顺路,可以吗?“她用恳求的目光可怜的看着我,而我却置之不理!因为我当时想:雨下那么大,我要是和她一起,我可能会淋湿的,而且也很不放便,于是我狠心的拒绝了她。现在回想起来,如果时间能倒流,我一定会同意的!如今的这个社会上,拥有狼牙山五壮士这样精神的人,寻找起来,真是海底捞针啊!
我以后一定会认识自己的错误,会像五壮士学习,改掉这个自私的毛病,以帮助别人为快乐!