读《狼牙山五壮士》有感450字
读了《狼牙山五壮士》这篇课文,我的心里感动非常的愤怒自豪。
那是写在1941年秋天日寇集中兵力向我国晋察冀根据地大举进犯。那时七连在那里打游击战争。知道此情形以后就准备向龙王庙转移。结果把掩护群众和连队转移的任务交给了六班。六班的五位战士义不容辞地接受了任务,马上就和敌人交锋了。任务完成完成以后,还要把敌人引上绝路。最后英勇得跳下深谷而牺牲。
学了这篇课文我既非常得愤怒又无比得自豪。愤怒是因为这些日本鬼子竟然在我国领土上如此地放纵,如此得不知羞辱,如此得横行霸道为所欲为。竟然把我国的大好河山任意破坏毁掉。我也非常的自豪,因为我国竟有这五位壮士。你看马宝玉多么的富有智慧,竟然能想出用石头当武器的法子。看看葛振林,对日本鬼子的怒火更是不可弥补的。再看看宋学义,他对日本鬼子的怒火使他获得了无穷无尽的力量。你们最后看看胡德林和胡德才这两个小战士,他们无比的愤怒让他们对敌人丝毫没有放松。
读了这篇文章让我想到2008年五月12日的地震。很多国家一定都很害怕。但是我们中国人民不害怕。我们中国不管付出多少人力物力也要挽救我们中国的土地,我们中国人民都像狼牙山五壮士一样棒!