读《狼牙山五壮士》有感450字
一本散发着墨香的语文书放在我面前,我好奇地拿起来翻阅着,呵,一篇篇文章多么生动优美!特别是《狼牙山五壮士》使我深深地感动了。
《狼牙山五壮士》主要写的是抗日战争时期,八路军某部七连六班的五个战士,为了掩护群众和部队转移,诱敌上山,英勇杀敌,最后把敌人引上了狼牙山峰顶,英勇跳崖的故事,表现了五位烈士热爱祖国、热爱人民、仇恨敌人、勇于牺牲的革命精神和英雄气概。看完以后,我深深地感动了。五位壮士,你们付出了这么多,自己却牺牲了!难道 你们身子是铁打的?难道你们这样做只是为了完成任务?不!不是这样的!是革命精神支撑着你们,使你们不顾自己,保护革命青年。
我掩卷沉思着:五位壮士,课文中说你们都牺牲了,我认为你们都还活着。你们的精神,你们的形象永远活在人们的心中。而且,当今社会像你们这样的人太多了。有人遇到天灾,人们立即伸出了援助之手,在街上一个小孩迷路了,有人会送他回家;一个小孩快要在车轮底下丧生时,有人飞身扑出去将他们救下……..到处都是你们,有你们的精神,有像你们一样的行动。看,红领巾也行动起来了!他们帮助五保户,主动为灾区捐款,向人们宣讲法律…….我们革命的下一代不会辜负老一辈的希望!
我收回思绪的翅膀,从心底里喊:“五位壮士,我一定要好好学习你们那种先人后己、舍己为人的品质,用自己的行动去感染他人,让我们的社会变得更加和谐,美好”!