读《山羊不吃天堂草》有感
在暑假里,我买了一本曹文轩写的《 山羊不吃天堂草》我打开来看了几页,不禁的被书中的情节吸引住了,被主人公 的精神深深地打动了。
遇到这个受伤的小女孩——紫薇,却把自己好不容易,辛辛苦苦,赚的工钱给她,并送他去医院看医生。还不时地去照顾她,定期送她上医院看医生。就连自己的工作也不去做,害的 连自己的工钱也没有 ,可明子还是一样的照顾紫薇。
主人公明子,这一种对于一个不相识的小女孩,即使自己处境艰难,但他依旧伸出双手去帮助她,让我十分地称赞善良的行为,并被深深地感动了。
在竞争 激烈二十一世纪,人情渐渐淡忘了,金钱至上,大家各忙各的,还有谁会注意这样的穷人,我们不是匆匆离开,就是装作没看见,生活中像明子一样的人太少了。我和明子相比还是 差的太多太多,我看到有人 需要帮助,我也装作没看见的 走开了。记得有一次,我在路上走看到一个大妈正拿着很多东西,似乎拿不动了,走路慢悠悠的,大妈说:“年轻人,帮个忙。”我装作没有听到,立刻走开去了。现在一想,惭愧了。
世界上多一份爱心,就多一份力量。让我们人人献出一份爱心,世界将会多么温暖。