一件皱巴巴的上衣,一条便捷的短裤,一件红夹克,一双皮鞋,再配上棕色的头发和圆溜溜的大眼睛,就是“小海盗”汤姆索亚的形象。
读了这本书,我最想谈的却是感受。
感受一:其实顽皮有时候正好体现了孩子的天真烂漫。 这种童真过了孩童时代就很难再寻,能让我们找到的,就只有一点点偶尔才会想起的甜蜜回忆。我发现,即使我们的童年再艰苦,回想起来我们也会很开心。谁没有在小时候做过一件半件的傻事?当你越长大,你就会越觉得这些傻事有趣。 人们说童年就像一罐甜酒,时隔越久,尝起来就越香,越纯,越让人回味。这时我才真正明白。
感受二:汤姆多勇敢啊!他在死神面前毫不示弱。汤姆的一举一动,让我明白我们不能够像一般人一样首先被自己吓倒,而应该像他一样勇敢地面对并解除了所有的困难和危险。
我很难再谈出什么感受,但是我对汤姆的敬佩是真心的。