读《海蒂》有感
当你遇到挫折时,是不是觉得自己非常不行呢?如果你对过《海蒂》就不会这样想的,因为……往下读就知道。
这本书讲述了小主人公海蒂出生在风光很好的阿尔卑斯山脚下的一个小山村,从小就失去父母,有阿姨带到五岁。后来阿姨为了自己的生计,把她送到山上的爷爷那儿。他爷爷是以为外表严厉而内心感情非常丰富得人,因为不愿听到人们对他的留言飞语,他就一个人孤独的生活在高山牧场上。从此,纯洁朴质、天真无邪的小海蒂就每天与小羊倌彼得一起去山上放羊,在花草丛中蹦蹦跳跳,观看阿尔卑斯山壮丽的落日和自由翱翔的雄鹰……
纯洁善良的他待人真诚友好,使心情压抑、性格古怪的爷爷重新焕发出生命活力;是体弱多病的克拉拉战胜了疾病,重新站立起来;使双眼失明的老奶奶心中充满了阳光……
从我的描写中,你一定能反手刀主人公海蒂是一位阳光、活泼、纯洁质朴、善良、天真无邪的人吧!另外你还能感受到阿尔卑斯山多姿多彩的自然风光,如,山路两旁树影婆娑,流水潺潺,远处群山峻拔,似一幅优美的水墨画。
如果你听见了我的讲述,是不是也想去看看呢?快去看看吧!