读《海蒂》有感
近来,我和妈妈一起阅读了瑞士著名儿童文学作品《海蒂》。这是一本温馨的故事,小女孩的名字叫海蒂,她是个好女孩,也是一个可怜的女孩。三岁时她的父亲母亲都死了,她和姨妈一起生活,两年之后,由于各种原因,海蒂被送到了爷爷家。爷爷住在美丽的阿尔姆山上,那里的花像太阳一样红,青草又嫩又香。但是爷爷却因为儿子、媳妇的去世还一直沉浸在悲伤中,一句话也不说。在海蒂的感化下,爷爷也渐渐变得开朗和蔼,善解人意,恢复了从前的样子。在成长的日子中,善良的海蒂也和山上的牧羊人彼得结下了深厚的友谊。
比起海蒂,我是一个幸福的女孩,可以和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆他们生活在一起,我应该珍惜这种生活。