读《致我们终将逝去的青春》有感
我自认为我读过的书不多,但也不少。《致我们终将逝去的青春》就是其一。当我看完这本书时,心里也和千千万万的读者一样,异常悲伤。
这是一本关于青春的书,虽然我连青春的殿堂都未曾步入过,但却有很大的感触,已经六年级了,青春很快就要来了,这是一件令我又高兴、又悲伤的事。高兴的是,终于可以进入青春了,听说青春是人生最美好的年华,但我有悲伤着即将来临的毕业,到那时将会有多少的泪水洒落?回忆小学的六年时光,我默默的感叹着时光的无情。还记得一年级时,老师每天都会说一句,“放学要小心哦!”二年级时,我们小小的手总在语文早读课时挥来挥去,写着每个生字的一笔一划;三年级时,初次接触英语;四年级时,开始会说“同学,你长得好漂亮,我们交个朋友吧!”也开始学会和好学生搭讪;五年级时,“这道应用题好难啊,我该怎么办……”一张张的试卷总让我们伤透脑筋;而六年级时,却总是不经意的望向操场上那些欢快的身影,这时才发现时光是个无法用括号括起来的单位。
六年,太短太短,我们总是跟不上时间的脚步。我突然不想长大,却发现那也只是幻想。《致我们终将逝去的青春》让多少人流下眼泪,我开始慢慢幻想着以后的样子,也许,我会满脸皱纹;也许,我会白发苍苍;也许,我会杵着拐杖吃力地行走,也许到那时我才后悔从未珍惜时间。
翻开抽屉里的照片,看这儿是的我可爱的容颜,重复翻着页页纸张,流逝的只是时间。我恍然,人生有多少个十年?又有谁,能没有遗憾的走过十年?