暑假里,我看了《稻草人》《宝葫芦的秘密》……我印象最深的是《夏洛的网》。每当看《夏洛的网》,我都会入迷。
这本书的作者是大名鼎鼎的怀特,20世纪美国最杰出的随笔作家,《夏洛的网》被誉为二十世纪读者最多、最受爱戴的童话。
里面塑造了许多个性鲜明的人物,有充满爱心的弗恩,有可爱的小猪威尔伯,有乐于助人的夏洛蜘蛛……
其中夏洛给我留下了深刻的印象。书中蜘蛛夏洛和小猪威尔伯建立了最真挚的友谊,威尔伯的生命有危险时,看似渺小的夏洛用自己的力量救了威尔伯,但这时蜘蛛夏洛的生命却已经走到了尽头……
读完这本书我感动不已,自己也想要夏洛和威尔伯这样真诚的友谊。以后我一定要向夏洛一样,真诚待人,这样才会交到很多好朋友。