丑小鸭读后感500字
我读过《丑小鸭》这的故事。故事主要讲了:“丑小鸭”被误生在一个普通的鸭窝里,由于它的丑,兄弟姐妹们都欺负它,小动物们也看不起它,而它却顽强不屈地与命运抗争,终于变成了美丽的白天鹅。
读了这个故事,我懂得了不论遇到什么困难,不论长得如何,只要我们顽强地与命运抗争,不屈不挠,一定会成为美丽的“白天鹅”。我非常喜欢这个故事,它真是一个好故事。
丑小鸭的读后感200字6年级小学生8
一天,太阳暖烘烘的鸭妈妈开心的等着孩子出世,一连好几天过去了,这个蛋才裂开,一只小鸭钻了出来,它的身体瘦瘦小小的,别人叫他“丑小鸭丑小鸭来到这个世界上,除了鸭妈妈疼爱他,谁都欺负他:哥哥、姐姐咬他、公鸡啄他……于是丑小鸭就伤心地离开了家。
丑小鸭离开了妈妈后,一路上遇到了很多困难,但是丑小鸭没有气馁灰心,勇敢的生存下来了,经过许多磨练的丑小鸭终于变成一只美丽的天鹅。
其实我也有过丑小鸭的经历,记得六岁那年我去学习滑冰,练习的过程中总是反复摔倒,好多同伴都饥笑我,我心里特别的难过,在教练及妈妈的鼓励下,我持之以恒的练习,最后还是把滑冰技术学得很好了。
通过“丑小鸭”的故事让我明白:从小要和善待人,互相尊重,同时要正确认识自己。