丑小鸭一生下来便很丑,父母都讨厌它,兄弟姐妹们常常嘲笑它,森林的小动物们都看不起它。寒冷的冬天,别的动物都有一个温暖的家,可丑小鸭没有,不知多少次丑小鸭被冻晕过去,为了不被冻死,它只有在冰面上来回的跑,可怜极了。但丑小鸭有顽强的斗志,它千百次地努力跳呀、飞呀,丑小鸭飞了起来,变成了一只美丽的白天鹅,自由飞翔在蓝蓝的天空。
读完了《丑小鸭》我明白了做一个人,只要自己不放弃自己的理想,一定要勤劳、努力、不怕困难这样才能实现自己的梦想。
我有一个理想,那就是当一名画家,到那个时候我会画许多的图画,如青山水绿、花草树木、军舰、飞机、火车等,还可以画长城、故宫等把祖国的大好河山、名胜古迹用我的画永远留住它们景色。
但遗憾的是我的绘画水平还不行,绘画的相关知识太少,不过勤劳补拙,我一定会加油的。这几天,只要一上美术课我都会专心听讲,认真听到每一个字。有一次老师要我们话房子,可是线条很弯,只能得到一个良了。可是我并没有退缩,最后我画的线条比原来好多了。
我一定会加油的,努力学习绘画,向丑小鸭学习,学习它那顽强、勇敢、不屈不挠的精神,向绘画、艺术家目标奋斗。我相信我也会像丑小鸭一样,通过不断的努力,最终成为一只白天鹅的。