《绿野仙踪》读后感
夜晚,在漆黑的天空中有许多闪闪发光的星星,最亮的一颗就是北极星。我读过许多书,它们就像在这夜空中独自发光的星星,《绿野仙踪》就是那颗北极星。
这本书力度主人公是多萝茜,她被龙卷风刮到了一个神秘的国家—奥兹国。多萝茜渴望回到堪萨斯大草原,在她寻找回家的路时,结交了想要一颗大脑的稻草人,想要得到一颗心的铁皮人,想要有胆量的小狮子,可以实现她们愿望的只有一个人——奥兹大王,可奥兹大王住在遥远的翡翠城。稻草人,铁皮人,胆小狮在去翡翠城路上已经得到了自己想要的东西,只有多萝茜没有实现自己的愿望。她们又一起打败了西方女巫,东方女巫得到了一双有魔力的银靴,这双银靴带着多萝茜回到了堪萨斯大草原。从此,多萝茜的故事一直作为童话被人们广为流传,因为除了多萝茜外,谁也不知道世界上还有一个神奇的奥兹国。
多萝茜有着一种勇往直前的精神,这种精神是我们值得学习的,她遇到困难会勇敢地面对而不是退缩。小时候,我和爸爸比赛登山。刚开始的时候,我用尽全身的力气往上冲,没多久就累得气喘吁吁,我准备休息一下再接着登山,可是我往后一看,爸爸紧追不舍,据我只有三步之遥,我深吸一口气,接着往上爬。当我累得时候,我想起来多萝茜,就把她当作榜样激励我,快到山顶时,我的腿麻了,走一步,就像要抬起千金重的石头,可是我知道,放弃了就是失败,而且成功已经不远了,它在向我招手。我迈开沉重的步伐,终于,我登上了山顶,看看正在爬山的爸爸,他向我笑了笑,并对我竖起了大拇指,我知道,爸爸是说我很棒。虽然我汗流浃背,但我也开心的笑了。
从此,我一直把这本书放在床头,每当我在生活中遇到困难,都会拿出来翻一翻,看一看,想一想,我会把多萝茜的精神铭记在心中,把自己也变成一个勇往直前的多萝茜。