《爱迪生》读后感
爱迪生是举世闻名的电学家和发明家,他为人类做出了很大的贡献。
有一天,爱迪生的妈妈得了急性阑尾炎,要马上做手术,但是,当时还没有电灯,人们只能用昏暗的煤油灯,在这么暗的光线下,怎么能做手术呢?这时,爱迪生想了想,对医生叔叔说:“你快做动手术的准备吧!我有办法啦!”随后,爱迪生就去借来了许多大镜子,把镜子放在了床的四周,还在每一面镜子前放了一盏煤油灯,灯光借助镜子的反光,他妈妈的手术就顺利的完成了。
我觉得爱迪生是个聪明机智的孩子。在他妈妈生病需要做手术的时候,他通过平时对生活的观察,发现镜子能反光的原理,解决了灯光昏暗的问题。所以我们从小就要仔细观察生活和事物,去思考动脑筋,让自己变的更聪明。