《爱迪生》读后感
爱迪生刻苦钻研,发明了近两千多种东西,获得了很多国家高级学术机构颁发的奖章,受到了全世界人民的尊敬和爱戴。
我读了这篇课文,里面的爱迪生刻苦钻研是为了让人们得到更多的东西。
有一次,他做实验的时候,硫酸毁了他的衣服。还有一次,硝酸差一点弄瞎了他的眼睛。但是爱迪生并没有被危险吓倒,仍然继续进行他的实验,终于取得了惊人的成功。
爱迪生这样坚持,是为了人们的生活美好,为了让人们更温暖,更舒服,更快乐。爱迪生每天离不开实验室,刻苦钻研科学,具有坚持不懈、勇敢、不放气的精神。
《爱迪生》这篇课文使我体会到:要取得优秀的成绩是不容易的,必须付出艰苦的劳动。古人有句话说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我终于领会到这句话的意思了。