《爱迪生》读后感
大家应该知道爱迪生是谁吧?他是美国一个大发明家,小时候还有很多有趣的故事呢!
一天爱迪生来到鸡场里,看见了一只鸡在孵蛋,很好奇,便从家里拿了几个鸡蛋,躲到一个地方自己孵了起来,孵了一天一夜。他妈妈来找他时,他还在孵蛋呢!
爱迪生在课堂上总喜欢问为什么,老师答不上来,便斥责他是低能儿,还把他撵出了学校。从此以后,他的母亲成了他的家庭教师。
爱迪生好奇心强,什么事都要自己动手试一试。他的一生经历了6000多次发明失败,虽然遭受了很多波折却并没有因此放弃,反而更加坚定的投入到科学实验中。他为人类发明了XX多项创造发明,为人类的文明做出了巨大的贡献。
通过看了爱迪生的事迹,使我懂得了一个道理:失败是成功之母,我们要象爱迪生那样从一次次的失败中获取经验,最后才能取得伟大的成就。要学习他那百折不挠的精神,遇到困难不妥协,不气馁。我又想到,我们要从小培养好的学习习惯,要多看多问多做,独立思考问题,遇到困难要想方设法自己解决,要有一颗顽强的心!