《在路上》读后感
我最近从学校发的《七彩阅读》中,读了一篇叫做《走在路上》的文章。文章写的是一个叫陈小远的男孩,小远是他的小名,他的奶奶由于岁数大了,做事动作很慢,有一天,陈小远为奶奶买了一张电影票一起去看电影,由于奶奶的动作太慢总是跟不上他,小远很后悔。本来奶奶已经磨到1:35时才走,可走在路上时奶奶慢得早被小远甩得很远了。小远很急便对奶奶大叫大嚷了。可慢慢地···慢慢地···小远想起了过去的往事,奶奶对他的爱有多大!什么事总是那么耐心!他的心不禁软了起来,他开始等着奶奶。奶奶一看以为小远又要朝他大吵大嚷了,赶紧跑了两步。小远迎着奶奶奔上去,边跑边说:“奶奶别急!奶奶!您慢点儿!”小远没有忘记过去的事,在潜意识里这些事都还在,所以才有了小远对奶奶态度的改变!
我看以后,又想了想,觉得我也会这样对自己的奶奶!因为我觉得奶奶特别的烦人。想一想奶奶以前对我多好呀!奶奶是个农村人,有一年夏天,她天天靠买梨子挣钱,她自己一点都舍不得花。有一次我不懂事,非要奶奶买个笛子给我,当时奶奶身上的钱很少不购买,于是我便大吵大闹,心疼得奶奶一晚没睡香。第二天一大早奶奶便把“老本” 拿了出来给我买了一把笛子,可我是三分钟热度,过了几天,我就把它扔 了,我想奶奶知道了可心疼了!
我终于明白了我自己的不懂事,我为我的行为感到很惭愧,我希望奶奶能原谅我。我今后要好好报答我的奶奶。
小学生走在路上读后感三今天我读了梅子涵写的一篇文章《走在路上》,《走在路上》主要说的是,小远的学校组织去看电影《海浪》,听人说还挺好看的。吴成成生病了,多处一张票,不知怎么搞的,小远突然把票买来,想带着奶奶去看,可是奶奶老了,动作很慢,从大房间到走廊再到穿好鞋子,一共用了二十五分钟,小远已经很不耐烦了。小远走得很快,像苍蝇一样,他每走几米,就要等奶奶一会了。在半路上,小远突然发现,奶奶老了,弓着腰走路,他想起了以前他二岁的时候就跟奶奶在一起生活,小时候小远什么都不懂,奶奶就耐心地给他解释听,那时候小远很喜欢奶奶,奶奶为了让小远好好生活,六十多岁了还在干活,小远吃得好了穿得好了,奶奶却老了。于是小远就跑回去,扶着奶奶走了。
这篇文章十分感人,小远一开始觉得奶奶拖他后腿,走路拖拖拉拉的,小远很讨厌奶奶,后悔带她来看电影,耽误他的时间,看不了电影,读到这里,我很讨厌小远,这么对待奶奶,但看到后面,小时候奶奶对小远这么好,我就更生气了,但是后来,小远看到了奶奶驼背的样子,想起了小时候的事,奶奶对他这么好。现在奶奶都七十岁了,还让她走这么快,实在是太不好了。于是就跑上去扶住奶奶去看电影。我觉得小远并不是忘记了小时候的那些事,那写事还在他的潜意识里,所以才有了对奶奶态度的改变,我很高兴。我不能像小远一样,对长辈不耐烦,要孝顺他们。这篇文章写的很好,虽然没有什么精彩的语言,但还是让我很感动。