桃花心木读后感
今天我们学了《桃花心木》这一课。
这一课讲了种树人种了很多桃花心木,但是他来给桃花心木浇水的时间没有规律,浇水的量也没有规律。作者感到很奇怪,于是问了问种树人,原来种树人这样做是为了模仿老天下雨,让桃花心木在不确定的环境下学会自己从土地中汲取水分,学会自己独立生长。因为只有这样才能让桃花心木茁壮成长,深深扎根,这样才能长成参天大树。
这篇课文让我懂得了要学会独立生存,不能依赖别人,这样才能锻炼出一颗独立自主的心,在不确定的环境下就可以生存下来。
比如父母的溺爱,如果父母对你溺爱太深,请告诉他们,不要再溺爱下去,这样会使我们产生依赖的心,在将来就不会独立生活。
从现在开始,我们要学会独立自主,不依赖别人,这样你才能从小树苗成长为参天大树。