海伦。凯勒—她从小就又聋又盲又哑,在父母的宠爱下成了一个暴戾、乖张的孩子。在经历了常人无法想象的困难后,终于成了一个会读书,写字的人,并且考上了哈佛大学。
海伦。凯勒考入就连常人都不可能考取的哈佛大学,凭的就是自己的顽强意志和对学习的渴望。
看了海伦。凯勒的故事,我明白了一个道理:一定要相信自己,要坚持不懈地做任何事。只有这样做,才能实现梦想,使自己的学习更上一层楼。
爸爸、妈妈,请给我机会,让我去细心感受每一件事,我相信我一定能像海伦。凯勒一样,靠努力考上理想的大学的。
我常常梦想着美好的未来。也许我长大了当个服装设计师,设计一种春夏秋冬都能穿的衣服,为人们省去一年四季买衣服的开销;也许我会设计一种用废旧报纸做成的衣服,既美观又环保;也许我长大后当个发明家,发明一种车子,它可以自动开到你想去的地方,一眨眼就到了……
无论我将来要去干什么,我都要通过坚持不懈的努力和坚韧不拔的意志才能完成。我相信:经过我们这一代的努力,祖国的明天一定会更加的美好!