《戴小桥全传》读后感
《戴小桥全传》这本书很好看。看完全书,我觉得戴小乔妈妈特别怪,她总是对戴小桥进行魔鬼式训练。明明知道戴小桥没弹钢琴的天分,却仍然让戴小桥去弹钢琴。戴小桥的妈妈不但戴小桥很严厉,而且对她的钟点工也很严厉,一会儿说那不干净,一会儿说这不干净。
戴小桥身边的其他人也很怪。他们喜欢捡垃圾,把自己扮成马,把吴老师吓了一大跳;他们还幻想自己当上警察抓坏人……不过,他们也有自己的优点。汪小中的作文写得很好;曹迪民很聪明,他们班的语文老师时不时让他来上课。可是,他有一天想疯了似的,硬是给同学们猜谜语,如果有人猜不中的话,他就大骂别人是大笨蛋。
这本书里的人物就像我身边的同学们,有淘气的,有机灵的,有爱开玩笑的……他们有欢乐,有苦恼。看着这本书,我感觉写的就是我们,所以我特别喜欢这本书。