《戴小桥全传》读后感
暑假刚开始,妈妈给我买回来一本《戴小桥全传》,打开这本书,我就马上喜欢上文中的主人公—戴小桥以及他的一群小伙伴。戴小桥和他的伙伴们是一群爱捣蛋的孩子,他们把戴小桥叫成“大香蕉”,把林晓琪叫“林小气”。他们每天打打闹闹,开心得要命!
他们每一天都玩出新的花样:爱给同学起外号、爱在教室里讲笑话、爱在操场上踢足球、爱提很多小问题、小纸条粘在别人的背后、故意背错书包、玩骑马骑到老师的办公室。这是一群跟我差不多大的小朋友,他们做的一些事情真是让我又爱又恨。
书中还有很多有趣的问题,比如说:数学题的竖式数位不对齐就会闹笑话;消毒的时候为什么脚要消毒,手、身体、屁股都不要消毒呢?长大后我会和谁结婚呢?
书中我印象深刻的一篇是咬掉牛尾巴,里面的曹迪民似乎是个猜谜语疯子,如果没有老师的制止,他会天天让人猜谜语的,而且次次让人猜错,不过很佩服他的谜语,想象力无处不在,真不知道他的这些谜语是从那里搞来的还是自己发明的,我觉得这些谜语挺具有幽默感的,比如;左看是女,右看是男,合在一起人人称赞是什么字?双木不是林是什么字?一口咬掉牛尾巴是什么字?
看了这本有趣、搞笑的书,我觉得每个孩子的童年都是快乐的,五彩缤纷的,我希望我的童年也一直这样快乐地过下去。