《戴小桥全传》读后感
这是男孩子的故事,单纯是他们的魔法棒;善良是他们飞翔的翅膀;顽皮是使他们让人喜欢的天性。他们拥有的东西,我们也拥有,但他们的性格是我们无法拥有的,我曾听过这样一句话:性能决定命运。或许他们可以成才,或许他们是做其它工作的,太多或许了。天知道他们长大后做什么,但有一个美好的梦想,就是好的开始。
《戴小桥全传》让我从孤独、有点自卑的心灵中走出,走回了让我从孩子心灵应有的顽皮、莫名奇妙、渴望成功。梅老师的童年,已经在书上展现出来,在我心里成长。戴小桥他们在我眼里是天真的、顽皮的、单纯的。他们让老师头痛,让老师无可奈何,他们又让家长生气,让家里多了几份热闹。
戴小桥的生活和我的生活有些地方相似,有些地方不一样。不过这也没什么,因为每个人的生活都不一样,每天的工作也不同,所以不要嫉妒别人的美好生活,抓住自己的幸福生活就可以了。
这本书的文采不是风景,不是童话,它的特点是讲述了一个男孩二年级时调皮,幸福的美好生活。作者不像《骆驼祥子》刻画清楚,不像《笑猫日记》风景优雅,但手下的笔写出了一个男孩的故事,留下了顽皮的故事。读读,你的童年心情就怒放了,成人也读读,就欣赏回味的童年之乐。