《寄小读者》读后感
今天,我读完了《寄小读者》这本书。这本书的作者是冰心。这本书写了冰心写给小读者的一些信。
《寄小读者》这本书主要讲了:冰心在各地游玩或做一些有意义的事的时候,写给广大小读者的书信。《寄小读者》这本书分为四部分,分别是:第一章——遥寄稚子、第二章——岁月绪语、第三章——凝思静品和第四章——乐幽人生。我最喜欢的是第一章——遥寄稚子。第一章里有初寄小读者,再寄小读者,三寄小读者,十三陵工地上的小五虎等等……其中,我比较喜欢的是再寄小读者。这里面主要讲了冰心到世界各地去游玩的时候的所见、所闻、所想的事。
读完《寄小读者》这本书,我明白了一句话——读万卷书,行千里路。读书可以让我们增长知识,而行万里路也可以让我们增长许多知识。读书增长的是我们与他人交流或在生活中的一些为人处事的知识。而行万里路则是增长我们对各地名胜古迹的认识与古代文化的认识。所以我们要双管齐下,才能做到最好!
联系生活实际,我觉得我们在学校的时候应该好好学习一些与他人交流或在生活中为人处事的知识。而在假期,我们则应该多出去旅游旅游和去世界各地的名胜古迹游玩以增长我们的见识与对古代文化的了解。这样,我们既可以增长为人处事的知识又可以了解到世界各地的文化习俗。既节约时间,又增长了知识!