《昆虫记》读后感
戴上眼镜,翻开法布尔写的《昆虫记》,你会觉得这本书非常好看。在这里,法布尔会向你介绍许许多多的昆虫。《昆虫记》是法国杰出昆虫学家——法布尔的作品,一部不朽的著作。
这本书讲述了法布尔是第一位在自然界中研究昆虫的科学家,他穷其毕生精力深入昆虫的世界,在环境中对昆虫进行观察和实验,真实地记录下昆虫的本能与习性,写成了《昆虫记》。法布尔从小就喜欢昆虫。记得我的一本语文书上的一篇课文——《装满昆虫的衣袋》说法布尔从小就对小虫子很着迷,爸爸、妈妈的责骂也丝毫没能阻止他对昆虫的迷恋。正是这种对昆虫的痴迷,把法布尔带进了科学的殿堂。
我也很喜欢小虫子,但是我比较讨厌毛毛虫,每次都会把它给弄死。
有一次,我骑着自行车在家外绕了一圈,然后回到家喝点水。走到门前,突然看见有一小小的“细线”在地板上一扭一扭地,恶心极了。我心想:这不会是毛毛虫吧,那种最恶心的小虫子······接下来,我不敢想了,因为那种毛毛虫真的很恶心。我走了过去,看了一下毛毛虫:它的身上长满了毛,下面还有许多只小脚在挪动。顿时,我的胃里排山倒海。我赶紧远离了它。我把爷爷叫来,让爷爷把它给弄死。爷爷一脚就把它给踩死了,它肚子里的东西都被踩了出来,还有一些青青的汁。我看了,心想:太恶心了,快远离这里。我赶紧逃了出去,像着火了一样,迅速跑了出去。
《昆虫记》这本书讲述了许多昆虫,我觉得很好看。