寒假期间,妈妈给我买了“昆虫”。我开始读这本书。一旦我把它捡起来,我就不愿意让它走。几天后,我完成了《昆虫》这本书。
这本书使我着迷。昆虫世界里有那么多的秘密。这本书让你了解了很多关于昆虫的知识,比如“甲虫寻找木单胞菌”。他们总是在晚上出去寻找kludomonas。一旦闻到kludomonas的味道,它们就会把它挖出来。挖完洞后,他们将住在洞里。当块菌消失后,它们应该再次移动。
我最喜欢的一篇文章是《黑黄蜂》中的《黑黄蜂》。因为它非常聪明,它节省能源。有时它会把另一个巢放在第一个巢的顶部。有时这些巢可以叠成五六层,甚至更多。
读完这本书,我意识到昆虫的世界是非常奇妙的。
寓言是法国著名的科学家和受欢迎的科学家。在这一天,我读了寓言的书《昆虫的记录》,这是一本自然科学著作的散文形式,非常兴奋。它详细记录了昆虫的生活习性和许多种族的斗争。读起来令人难忘。我不能忘记的话在我的脑海里很长一段时间。
当我深入阅读昆虫的书,它详细描述了昆虫的生活,如蟋蟀如何筑巢等。探索生活的世界对我来说是一种乐趣,我明白无论我做什么,我都要像寓言一样执着,即使在艰难的时候,我也要为自己的理想而奋斗。