平时都是老妈当家,今天上午,我突发奇想地对老妈说;‘‘每天都是你当家的,今天,就让我当一回家吧’’。老妈只好点了点头。说干就干,我见这地板这么脏,就开始拖地了。我用扫把把地扫一遍,把拖把放入装满水的桶子里,再把它拧干。然后就开始拖地了。我先拖我的房间,从外面拖到里面,就快大功告成了,可我脚一滑,“咚”的一声,摔了个大跟头,“疼死我了!”我大叫一声。这次来到妈妈的房间,我吸取了教训,改了过来,好不容易拖好了,要换水了。我来到阳台,由于脚太滑,又“咯”的一声,我摔的人仰车翻,这“不摔不知道,一摔不得了”,我不仅把水桶打翻了,我的拖鞋也被我甩了下去。而我呢,也没了这个力儿,都腰酸背痛了,不禁哈哈大笑,一边帮我收拾,一边说:“小宝贝,该做午饭了。”我听了,差点晕倒。她又说:“我有事要出去一下,可别让自己饿肚子哦!”我心想:还是弄碗方便面吃吃吧。于是,我来到厨房,打开煤气,煮了一锅水,烧开后,我入了面,又打了个蛋。再往锅里倒入调料。两分钟后,我盛了一碗。我心想:闻着香,吃起来更香。吃完收拾好后,我便去睡了一觉。
一觉醒来,已经三点了。我急忙带着妹妹去菜场。来到菜场,只见那里的菜琳琅满目,我都不知道要买什么了。有了,今天晚上吃饺子吧,于是,我便买了点饺子皮、肉和大白菜。回到家,我弄好馅儿,就开始包饺子。我按照平时妈妈包饺子的样子,有模有样地包了起来。过了20分钟,就包好了。这时,水烧开了。我把饺子放入锅中。过了一会,我倒入酱油,放入盐,然后盖上锅盖。不久,香喷喷的饺子就好了。这时,爸爸妈妈也回来了,老妈惊奇的说:“好香啊!女儿,你真棒!”听了这句话,我心里比喝蜜还甜。于是,我们就开始大吃一顿了!今天我当家,我吃到了当家的苦头,也尝到了成功的喜悦。还知道了老妈平时做家务有多累;也体会到带我们有多辛苦。我一定要经常帮老妈做一些家务活,做好自己力所能及的事!