《快乐王子》读后感
王子,在很多人看来都是骄傲、吝啬、贪婪,无忧无虑的,但是读了《快乐王子》以后,我再也不这么认为了。
在一个城市里有一座塑像,它就是快乐王子,它过去是一个王室的孩子,天天玩耍,非常快乐。它的佣人就叫它快乐王子,因为它一直快乐的死去,人们造一座它的塑像,他的身上都是用金子缀的,他的宝剑上有一颗稀有的红宝石,而快乐王子的眼睛是两颗蓝宝石,有一天一只燕子来了……
燕子原来要去埃及,后来成为了快乐王子的信使,有一个小女孩病了,快乐王子叫小燕子把他剑上的红宝石送给她,后来王子把身上所有值钱的东西都全部送给了穷人们,但最后,燕子快死了,于是燕子亲了王子一下,幸福地死去了。快乐王子最后因为很“难看”也被拆了,人们把王子送进火里融化时,王子的心却怎么也融不掉,于是人们把王子的心和小燕子的尸体扔进了垃圾箱。
有一天,上帝让一个天使把这座城市最珍贵的东西拿来,于是天使就把王子的心和死去的燕子给上帝带了回来,上帝说:“你的选择对极了。”因为在上帝的花园里,小鸟可以永远放声歌唱,而在上帝的金黄城堡中,快乐王子可以尽情地赞美上帝。
上帝的话令我深思:有一次王尔德给儿子讲故事,说着说着,流下了眼泪,儿子问他为什么要哭,他说:“真正的美丽永远会使人流下眼泪”他讲的,就是——《快乐王子》,快乐王子的心虽然是用铅做的,但他有一颗善良的心,乐于助人,这永远会让人敬佩。