总起来说这本书很不错,很有思想的一本书,把现实世界刻画的有棱有角。
一开始上手这本书,感觉各种姓,看来作者一定研究过百家姓的。文章的前半部分让我没有找到感觉,中间很好。着重刻画了“说话”的魅力,能够说的上话,便是一种沟通。很多悲剧都是从没有沟通开始的。
可能是我的人生涉足比较浅,所以都书中的人物杨百顺以及牛爱国的生活感到累,有太多的东西放不下,或者说拿不起来。人生在于什么,平平淡淡的人生,需要我们去丰富,只要不后悔就可以了。
书的内容涉及方面太多了,还需要多看几遍才好。