每个人都惧怕改变,希望用旧的模式生活,得到奶酪。像哼哼一样闭守,定会自生自灭。我们要做唧唧,在情况改变时,能迅速做出改变。奶酪是目标,是坚持的动力。在生活这个大迷宫中,在二十一世纪的迷宫中,道路不断改变。我们厌恶改变,可生活不同意你,他们不断取走奶酪,像在奶酪C站一样,有的人被挤下去,过着不得志的生活。如果你不改变,就会被淘汰。一些人怀抱梦想,带上改变,去寻找奶酪N站,寻找梦想。
回想清朝,我们又何尝不作了哼哼!闭关自守,不愿改变,守着中国的天然物资——奶酪C站,最后被善于改变、不断创新的唧唧——日本,至于了死地。改革后,我充当唧唧,积极交流,改变政策,终于迎来了阳光的奶酪N站。