《谁动了我的奶酪》读后感
《谁动了我的奶酪》是一本写两个小矮人和两个小老鼠再一个迷宫中找到了奶酪的故事!
它的主人公是两个小矮人和两个小老鼠。两个小矮人头脑复杂,靠的是准确的思考。但小老鼠却相反,它们是头脑简单,有着敏锐的嗅觉。
事情是这样的:吃而小老鼠呢?它们一如既往的勤劳,像从前一样,天天向别的地方探索。它们还注意到奶酪N站的奶酪在一天一天的减少。最终有一天两个小矮人被一场突如其来的打击打跨了。但小老鼠没有,因为他们探索到奶酪C站。
最终有天一个小矮人觉悟了,他在墙上写上了自我领悟的道里来坐标制,突然一串脚步声钻进那一个小矮人的耳朵里,是他的好朋友还是一个新的开始?
我读了这本书后懂得了许多道理,如:仅有观察到了微小的变化才能不被大的变化打跨等等。但我相信每人读了这本书都会有不一样的想法,也会感悟到不一样道理。所以,你也来读一读吧。