青蛙王子读后感
小朋友,你们看过《格林童话》这本书吧,你又看过青蛙王子这个故事吗?
在很久以前,一个国王有几个女儿,小女儿最可爱,国王十分喜欢她。一次,小女儿在井边玩球,一不小心把球掉到井里了,忽然,她看见一只青蛙,于是,她请青蛙帮她把球捡上来,青蛙问:”你用什么报答呢?“小女儿说什么都可以。青蛙说:”交个朋友吧!“小女儿答应了。青蛙把金球扔了上来,她接住球就跑了。吃早饭的时候,公主听到敲门声,打开一看是那只青蛙,就猛的把门关上,她把事情告诉了国王,国王说”说了就得遵守“,公主生气极了,把青蛙往墙上扔去,青蛙突然变成了一个王子,他们幸福的在一起了。
这个故事告诉我们,答应别人的事得说到做到。