《卖火柴的小女孩》读后感
今天,我读了《卖火柴的小女孩》深受感动。它是由十九世纪丹麦著名的作家——安徒生爷爷写的。
天冷极了,下着雪,又快黑了。在一年的最后一个晚上,一个小女孩光着头赤着脚地走在街上。瞧,她多么可怜,头上没有帽子,脚上穿着的是妈妈穿的拖鞋。而我们,在冬天大寒冷的时候,都把一身裹的紧紧。
小女孩的小脚被冻的红一块青一块的。多可怜啊!她又冷又饿,不敢回家,怕被爸爸打。她的手也几乎冻僵了。我们冷的时候,都有手套暖和暖和,而她没有。她划燃着火柴,觉的自己像坐在大火炉前,暖烘烘的,多么舒服!
她又擦了一根,仿佛看见了香喷喷的烤鹅正在冒乡气。在着大年夜里,她却没有东西吃。而我们吃的饱饱的迎接新春到来。她又划了一根火柴,看见了一棵非常美丽的圣诞树。
她又划着一根。这回,奶奶出现在亮光中,把小女孩抱起来,搂在怀里。小女孩仿佛没有饥饿和痛苦。