专心让我更出色读后感
这个暑假我读了《专心让我更出色》这本书,它使我明白了“全心专注于一个目标,持之以恒就能见到效果”。
这本书主要讲述一个名叫小志的男孩,本是一个分心大王,一个调皮、注意力不集中的学生。因此,某一天,小志最好的朋友秀莉突然不理他了,反而和班上学习最好的学生小勋成为好朋友。小志很伤心,认为这都是他总拖累、连累秀莉的后果。他不甘心被看不起,决心彻底改变,于是他加入了戏剧社进行秘密特训。经过不停练习集中注意力,他由一个分心大王变成了一个专心的学生,小志终于使秀莉和他重归于好,让所有人对他刮目相看。
从这本书中我获得了许多关于专心和分心的原因的知识,如:如果想在做一件事时专心,就要集中注意力,只想着要做的事,对其他事物视而不见;如果一直想着要专心其实已经分了心;不能一直想着要专心,要真正集中注意力;如果不能专心的话,就放下笔,专注地聆听着微小的声音,并想象如果做完了就会怎样,就可以专心了。
通过这本书我觉得小志很厉害,因为他可以认识到自己的错误并改正,人们不是说:“允许犯错误,允许改正错误。”吗?并且,他与“街头小霸王”国豪等几个小伙伴成为了好朋友。最后,小志和国豪等小伙伴们经过一番努力,由一群被瞧不起、被漠视的孩子们,成为了在舞台上闪闪发光的巨星。
读了这本书,我想:“我一定要像小志一样,努力做好每一件事!让专心使我更棒;让专心使我更聪明;让专心使我更出色!”