专心让我更出色读后感
今天,我把书城里买来的书《专心让我更出色》看完了,我感觉受益匪浅。
故事的主人公叫蔡小志,他是个分心大王,上课不认真听讲,注意力不集中,作业也因为不专心而正确率不高,还经常拖累好朋友秀莉上学迟到。有一天,秀莉突然不理他了,反而和班上成绩最好的小勋成了好朋友。不甘心被看不起的小志,加入了戏剧社进行秘密特训,终于让所有人都对他刮目相看。看完了这本书,我有许多感受。故事中的蔡小志因为过于散漫,注意力不集中,才会学习效果不好。现在我知道了专心的重要性。
只有专心,才能在有限的时间内把注意力集中起来,学习、工作才会有效率。每一个人都拥有一样的时间吗?在我看来不是。如果一个人专心,一天24小时有可能会变成48小时,而不专心的人,一天散散漫漫,真正有效的时间,有可能只有12小时。联系联系我自己吧。我也不是个专心的人,听到外面有人打球,我的注意力就集中不起来了。而我的成绩在班上不算名列前茅,在3~10名左右。我的头脑不算迟钝,考试成绩不好,犯的错误都是:什么语文写错别字,数学计算有误或者竖式摆好了,横式的答案忘记写了,英语看图写单词,明明看见两个汉堡,我会背单词,明明想写”hamburgers“,却写了”hamburger“。这些细微的小错误,还不是因为不专心吗?这本书让我好好反省了一下自己,父母多次提醒我:要仔细、专心。你的成绩不错,成绩每次96、97,还差一点点就满分了。所以一定要改掉不专心的坏毛病。
收了这本书的影响,我下决心要改掉不专心的坏毛病。相信我专心学习,成绩一定会提高!