专心让我更出色读后感
今天我读了一本名叫《专心让我更出色》的书,这本书打了我的心。它的作者是吉海莲,韩国戏剧作家,首尔戏剧协会副会长。我很喜欢里面的插图,它们多彩多样,色彩鲜艳、令人着迷。
这个故事讲的是:小志是个分心大王,他上课不认真听讲,做作业也心不在焉,结果屡屡受到老师的批评。某天,小志最要好的朋友秀莉突然不理他了,反而跟班上功课最好的小勋变成了好朋友。不甘心被看不起的小志决心彻底改变,他加入戏剧社进行秘密特训,终于让所有人都对他刮目相看……
说到这个故事,我又回想起了三年级下学期,在刚开学不久,我数学考的很差,差到不及格。还记得有一次单元测试数学我就考了52分,拿到试卷以后,我就大哭了一场。我很伤心,不甘心被人笑话,回到家我就努力的学习,上课时我不开小差,认真听老师讲课……就这样,马上就要期末考试了,我有一点小紧张,我自己给自己加油、打气。考试时,我不时对自己默默的说,要专心一点,别紧张、别害怕,并且认真审题,细心计算,最后把做完的试卷又检查了一遍,才交的卷。等到试卷一发下来,我紧张的差点出了一身冷汗,当我看到分数时惊喜的发现,我考了92分。这时我联想起书中的一句话‘专心让我更出色!’。我不禁喃喃自语道:“书中讲的这句话真对,我专心的学习了,就变成了更出色的自己!”说完,我开心的笑了起来。
马上我就要上四年级了,我一定要改善我的学习习惯,从上课不开小差开始,做一个更好的我!