《流鼻涕的秋天》读后感
今天,我读完了一本名叫《流鼻涕的秋天》,这可不是我第一次看哦!已经是第五次品读它了。每次都能从这本书中体会到不同的情感,有时候甚至都觉得不够看,主要原因还是因为它实在是太好看了!
说起这本书,它并不是妈妈自己买的,也不是在图书馆借的,这本书是语文老师让我们全班同学买的,当时一共买了两本,还有一本叫《短裤帮》。说实话,我对那本书并不感兴趣。不过没书看的时候还是会翻翻哒。
曾经老师给我们订这本书之前,还专门让我们猜一猜书的内容,当老师说出这本书名叫《流鼻涕的秋天》后,班上立马有好多人举手。老师一个一个的、点名,大家的想法各不同,当然我也举手了。我猜《流鼻涕的秋天》是形容秋天下的雨就像鼻涕一样。说完后,老师摇了摇头,神秘一笑,让我坐下。
王凯举起了手,吴老师让他回答,王凯说:“‘秋天’是一个人名,他经常流鼻涕。”老师笑了笑,点了点头。那时候,我就十分期待这本书,会给我们带来的是一个搞笑的,还是悲伤的,又或者是其他一些类型的故事?
好不容易书到手了,老师又让我们先读《短裤帮》。我只好忍住自己的好奇心,时间越长,好奇心就越强。
我终于知道了答案……