斑羚飞渡读后感
读了《斑羚飞渡》有感:想着从悬崖上掉下的一只只老羚羊,我的心中就感到悲痛万分,也感到了狩猎者的可恶。
在学习了《斑羚飞渡》后,我被斑羚们团结互助的精神深深地震撼了。斑羚门在种族灭亡之际,居然可以想出牺牲一半拯救另一半的方法,但在深深思考之后,我陷入了沉思:在文章中,手拿枪的人类充当了什么样的角色?
人类充当的是屠杀者、逼迫者的角色。是人类,把一大群斑羚变得濒临灭绝,使世界上的多少物种走向了灭绝?想着从悬崖上掉下的一只只老羚羊,我的心中就感到悲痛万分,也感到了狩猎者的可恶。人们不食用野生动物就会死去吗?答案是否定的。我已经14岁了,但从未吃过野生动物。食用野生动物不一定能的到更多的营养,有可能还会使我们患上寄生虫病:在山区中的野味餐厅,菜价不光高的吓人,而且还不卫生,蛇的皮下寄生虫成团,厨房中苍蝇乱飞……
动物是我们的朋友,请大家不要伤害它们,让人与动物和谐相处!作为控制力极大的人类,我希望你们要爱护小动物,不仅仅是国家保护动物,对于小小的生命我们也都要善待。