《秘密花园》读后感
这几天,我读完了一本书,名字叫《秘密花园》是作者:(英)弗兰西斯·霍奇森·伯内特女士写的。故事讲述了一个叫玛丽的小女孩出生在印度(当年英国的地盘)可是她妈妈接的她很丑,就叫印度的奶妈带她。可是因为霍乱(当年的一种病)他妈妈和奶妈就离开了人世。玛丽就交给英国的米瑟威斯特庄园,克雷文先生就是她的亲人了。刚开始玛丽的性格很不好,后来因为有个叫迪康的小男孩(是个驯兽家,很喜欢旷野和动物)帮助玛丽恢复了好性格。玛丽认识一个知更鸟,它听得懂“人话”,知更鸟帮玛丽找到了秘密花园的大门,和钥匙那个秘密花园已经封锁十年,因为克雷文的妻子被花园里的大树根压死了,克雷文先生一气之下才封锁,把钥匙给埋了,现在找到了,玛丽就请迪康进花园,他们每天除草种花,非常开心,玛丽也爱吃饭了也长肉了,不再丑了。后来他们又认识了科林,科林以前也跟玛丽一样很闹,不爱出去,还以为自己得病了,坐在轮椅上,在玛丽和迪康的鼓舞下,站起来了克雷文先生的性格以前也不好,再一次出去旅游中看到山清水秀的风景后也恢复了性格,回来时做了一个梦:他听到了克雷文妻子的一句话:‘在花园里!’。回来后走到那个秘密花园,发现了他们克雷文发现了玛丽、科林都变得很好看,和以前不同了,他非常开心。
书就大概这么写,我很喜欢看,相信你!一定也很喜欢!不行你看看!