《建设幸福中国》读后感
本这几天我读了一个特别读——《建设幸福中国》,读完后留下了深刻的印象,让我受益匪浅。这本书分六篇,从“实现免费义务教育、共享发展成果、提高基本医疗保障、健全社会保障体系、困难家庭住上新房、提供公共文化服务”从不同的角度向人们展现了中翻天覆地的变化,书中一个个感人的故事、一件件发生在我身边的事让我感受到:幸福是学生上学环境得到改善;幸福是人们的住房条件得到改善;幸福是国家为我们提供基本医疗保障;幸福是维护劳动者的权益……
幸福是什么?有人说,幸福是一生平安;有人说,幸福是衣食无忧;有人说,幸福是拥有一个美丽的家庭;也有人说,幸福是每一天都快乐……人们的理解不同,对幸福的定义也不同。一千个人有一千种答案,其实幸福是掌握在自己手里,靠自己去创造。人民是幸福中国的主人,“建设幸福中国”就是要让“幸福中国”的主人老百姓生活得舒心、安心、放心,对未来有信心。这是国家的幸福、人民的幸福,也是每一个人的幸福。
对我们青少年来说建设我们周围的幸福是我们能做到也应该做到的,这需要常怀感恩之心。比如在家时,在父母劳累时我们递上一杯温暖的茶,在学校,我们少一次错误、少一个错字就可以让老师舒心……
我们这些21世纪的新希望,应该怎样建设幸福中国呢?要好好学习,从现在做起,立即行动起来,常怀感恩的心,肩负起建设幸福中国的重任,共同创造美好的未来吧!