《骆驼王子》读后感
书如知识的海洋,令我在其中无法自拔,深深地流连在其中。书的海洋使我成长,是我学会了知识。
《骆驼王子》这篇故事,主要讲述了骆驼王子,一个小骆驼,在家人的溺爱下错失了成长的时机,从而愈发愈狠,从而酿成了一出出惨剧。而骆驼王子,也由从前珍贵的野骆驼,变成了毫无研究价值的、没有尊严的家骆驼。这就是最终的结果。而读完这本书,也不得不让我们对此进行深思:骆驼王子为什么会有这么大的、"脱胎换骨"的变化?难道仅仅是因为父母的溺爱所造成的么?答案当然是:否定的。
之所以骆驼王子会变成最后的样子,不仅是因为两位骆驼妈妈对小王子的溺爱,还有很大的自己因素在里面。我觉得,到了应该的时候,应该顺其自然,不能人为地去干涉大自然的规律,这样才能让大自然和我们人类共同进步。所谓的共同利益,此刻就是指的是大自然的规律把。在我们现实生活中,到了"该干什么就该干什么的时候",过分的溺爱只能导致自己软弱无能,只有自己去勇敢的面对这一切,才能成长起来!
《骆驼王子》这本书,让我懂得了许多。