《骆驼王子》读后感
最近,我读了一本叫做《骆驼王子》的书,它主要讲了:在草原中有一小群骆驼最小的叫骆驼王子,他从小就娇生惯养,什么事都要靠族人。有一次,他看见一只灰狼,以它的体型足以赶跑它,可它却逃回了族人身边。一次,它因为贪玩引来了雪豹,首领为了救他而牺牲了,另一个也受了重伤,另一个也嫌弃它而离开了它。后来,一只年轻雌骆驼带着一只小骆驼加入了他们,可是因为骆驼王子的自私和贪婪,把两只骆驼给气走了,后来它的母亲也因为长期奔波而累死了。只剩下它一个人了,为了生活它只好投奔人类。
我们不也是这样吗,每次都是衣来伸手饭来张口,什么事都要靠大人吗?小时候,奶奶出去旅游了,妈妈让我自己把衣服洗了,我死活都不肯,后来我就和妈妈赌气,要把洗给给她看,终于,我洗完了我的衣服,当我洗完我衣服的一刻,我终于认清了自己,发现了自己的能力,此后,我做事便不在依靠父母,靠的是我的双手,毕竟,无论在哪里,自己的幸福是要靠自己去创造去寻觅。
对于年轻来说,第一次独立面对困境,意义重大,就好比命运发给你了一张试卷,及格者生存,不及格淘汰,又好比生死台阶,跨上去前景灿烂,跨不上去命运多舛。