《小王子》读后感
昨夜我来到B—612号星球,看到了我心中那个不一般的王子。是啊,就是他,一头金麦色的头发,围着长长的围巾,他正在细心的给心爰的玫瑰花浇水。而当小王子与玫瑰花闹了别扭,小王子负气的离家出走了。
他拜访了周围的星球,结识了国王、酒鬼、商人、点灯人、地理学家、自负先生等,可小王子一点也不喜欢他们,因为他们总是自以为是地忙着“重要事情”。最后他来到了地球,遇见了他喜欢的那个人——飞行员。
随后,他碰到了小狐狸,并且在小狐狸的要求下驯养了她。小狐狸认为,如果小王子驯养了她,她的生活一定会是欢快的。她会辨认出小王子那与众不同的脚步声,其它的脚步声则会使她躲到地下去,而小王子的脚步声就会像音乐一样让她从洞里走出来;因为小王子的头发是金黄色的,麦田的颜色就会使她很愉快……小王子与小狐狸在一起的日子里,小王子认识到是他星球上玫瑰花驯养了他,他必须对玫瑰承担起责任。于是,他要离开小狐狸去承担他的责任。小狐狸送别了小王子,并且告诉他,实质性的东西用眼睛是看不到的,必须用心去体会。
最后小王子发现自己再也无法回到他的星球上去了,他徘徊在他降临地球的地方深深思念着他的花儿。在不能回去的日子里,小王子总是遥望着他自己的星球。最终,忧伤脆弱的小王子无法忍受思念的痛苦,他急切地想要回去,必须要回去。最终他选择了用蛇的毒液结束自己的生命,尽管他很害怕他很痛苦,但是他认为这样才能抛下自己笨重的身体回去。故事的最后小王子像一棵树一样轻轻倒了下去,倒在柔软的沙地上,连一点声音也没有。
梦醒了,回望梦镜,感受到‘遗失的美好’,但很少有人能意识到,你身边的人正是最值得你珍惜的!这个暑假短暂的分离,让我想到与同学一起度过的这五年小学学习时光是否是我那“遗失的美好”呢?同学之间的情谊、关爱都让我铭记于心。我想,即使我们还有一年相处就要毕业,但拥有了这段美好,或许就不会感到孤独。