《假如给我三天光明》读后感
在我读了《假如给我三天光明》之后,我深深地被海伦·凯勒坚强不屈的精神感动了。马克·吐温曾经说过:“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。”
《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的代表作,她以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健康的人应该珍惜生命,不畏惧困难。
读完了《假如给我三天光明》这本书之后,我对海伦·凯勒坚持不懈的精神深有感触。
一年夏天,爸爸妈妈想要我去学游泳,可是我一点儿都不喜欢游泳。让我去学游泳,就像让盲人开车一样困难。我再三向爸爸妈妈求情,可是,从他们那不容争辩的声音中,我清楚地知道,这次爸爸妈妈的要求是没有商量余地的。
爸爸见我还在犹豫,就对我说:“只要你在一个月内把游泳学会,我可以让你学完以后玩一下电脑,怎样?”
我立刻就说:“好,一言为定。”
于是,我每个星期六、星期天,都坚持去练习游泳,不管是刮风,还是下雨。
刚开始,我像一只“旱鸭子”一样,一直待在岸上,死活不敢下去。可是在教练的强压下,我不得不下去游泳。
我一跳下去,嘴里就一直喊着:“救命啊!救命啊!快...快来救救我!”只听见水面上发出“啪啦,啪啦......”的响声。我一下子呛了好多水,幸好教练出手快,救起了我,要不然,我连小命都难保了。
本来就信心不足的我,一下子又想放弃了,但为了玩到电脑,我又不得不拼命地练,我反复练习,反复呛水,害得我难受死了。又经过一段时间的反复练习,再加上教练不断教导我,一个月后,我终于学会了游泳。
经过我坚持不懈的努力,我现在学会了好多种游泳的方法。
轻轻合上这本让我受益良多的书,我思绪万千,海伦·凯勒的坚持不懈的精神深深印在了我的脑海里,我一定会像海伦一样,跨过所有的坎坷荆棘,到达成功的彼岸。