《男孩的学习力》读后感
男生和女生的读书的学习力是完全不一样的,有的男生成绩不好,真的是因为学习不用功吗?不是的,是男孩的大脑发育特点和个性特征才是一切的根源。如果不找到适合男孩的学习方法,只是一味的让他们努力,不过是白白的浪费时间和精力。
该书的作者结合自身多年的教学经验和实践成果,根据男孩的大脑发育特点和活泼好动,争强好胜之心力强等个性特征,总结了让男孩快速提升学习力的103个具体方法,帮助男孩将性别差异转化为自身优势,全面强化,专注力,思考力,逻辑力,理解力和创造力,只要方法正确,每个男孩都可以成为学霸。
这本书有理论有实践顺应男孩特性的阶梯性学习模式,不仅帮助男孩快速提升成绩,还能提高综合素质,助其全面发展。看完这本书以后,也让我得到了很大的启发。在小学阶段,对孩子学习能力影响较大的是一个家庭的生活方式,而不是一个孩子的头脑灵活度,我们称之为家庭里,相比去哪个辅导机构补习,在家里什么样的方式生活更为关键。养成后的学习习惯了,也会伴随着人一辈子,如果打心眼里觉得学习是一件理所当然的事情,那么高考也好,就职后的资格考试也无论应对哪一种考验都不会太辛苦。