尊严和爱,是人生中最重要的两样东西,一个是高于生命的灵魂,一个是包容万物的思想,《简爱》这部脍炙人口的作品充满了浪漫的幻想,让我们去感受人间的人情冷暖,去触碰人们的心,它真的是让我爱不释手。至今我还是难以忘记里面的情节!
初看这本书是在上年暑假,那时也只是品读表面的意思。后来我又再次从书架上拿起来了它,体会它字里行间的奥妙……
这本书的作者是英国的夏洛蒂勃郎特所著。描述了简爱坎坷不平的人生经历!
简爱的父母双亡她从小和舅妈生活,但舅妈和舅妈的两个孩子都很讨厌她,有次因为反抗表哥的殴打被关进了红房子,舅妈从此再不想让简爱待在她们家,就将她送进了孤儿院。虽说摆托了舅妈一家的欺负但孤儿院里环境恶劣,生活艰苦。过了不久自己的好朋友海伦也因患肺病去世。从此简爱厌倦了孤儿院的生活。在她长大后她登广告应聘家庭教师,而幸运的是她被桑恩费尔德庄园的女管家聘用了。她很快来到那里,巴不得早日离开孤儿院!但由于她的与众不同那个房子的男主人便爱上了她,后来她们就定了婚,但却被男主的前妻(一个疯女人)阻止了。简爱也因此离开了这里。不久后等她再来这时这里已经是一片狼藉。简想尽一切办法找到了罗契斯特并和他结了婚,得到了自己理想的幸福生活。
这本书让我明白了,人间爱的力量是没有穷尽的,它可以穿越一切阻碍,让温暖经久不衰,心中有爱,才感到温暖!