《理想点亮人生》读后感
今天,我看了《理想点亮人生》这本书,很受启发和教育。
书中讲了许多人物的优秀事迹,他们的故事各不相同,但每个人的事迹都能给我们以激励和感动。比如让人民不再挨饿的袁隆平,通过自己在试验田里的辛勤劳作,研制出产量提高的粮食新品种,使很多的人不再忍受饥饿的折磨,解决了中国人的吃饭问题,也使解决世界性饥饿问题见到了光。他的努力切实为人类做出了巨大的贡献。我很佩服他,将来我也想做一个对社会有用的人。
何宇轩从小双目失明,却凭着自己对音乐的热爱,凭着超过其它同学的刻苦,每天都在克服困难、刻苦练琴,参加国际比赛时,他与健全的孩子们一样竞争,最终以优异的成绩夺得了小组第二名。我做为健全人,更应该好好练琴,不断提高自己的艺术修养。
书中感人的事迹还有许多,我会用心学习和体会,不断地完善自己。