爱心企鹅读后感
《爱心企鹅》是我最喜欢看的书之一。它是德国作家克里斯蒂安-贝尔格写的。我刚买来的时候觉得不好看,没想到越看越喜欢,越看越兴奋。
《爱心企鹅》主要讲小企鹅塔明诺想远渡重洋去解救那个可怕的“大脚兽”,一心想去救帝企鹅国的公主娜努玛。无论遇到什么困难都不放弃。小企鹅横渡过太平洋,绕过美丽的南美洲,飞过大西洋。路上遇到了海象、海鸥、章鱼、蜗牛、老鼠、奶牛甚至一台可以帮助它实现愿望的留声机都是小企鹅的好朋友。还有一滴想快乐起来的悲伤的眼泪。一头大鲸鱼告诉它,只要找到爱就能救出公主。每个伙伴之间都在传递着爱,爱让他们更加团结,爱也让小企鹅更加坚强,克服各种艰难险阻,爱最终让小企鹅把公主救回来了。
读了这个故事,我懂得了只要一直坚持不懈地去追求自己的梦想,就一定会有实现梦想的那一天。我有一位好朋友,她的梦想是在校运动会上的跑步得第一名,虽然她个子不高,但为了完成她的梦想,她不停地去练习,在今年校运动会上,终于得了冠军。沙砾虽然渺小,但经过海水的不断磨练,总有一天会变成钻石。
还记得幼儿园大班时,我们排练一个舞蹈,有一个小朋友脚扭伤了。我和其他小朋友为她倒开水、端饭、扶她上厕所。经过大家共同努力,等她伤好后,我们舞蹈排练顺利进行。在“六一儿童节”的表演中取得了优胜奖,大家的努力终于取得了好回报。我觉得小企鹅塔明诺遇到困难永不放弃,坚持不懈的精神非常值得大家学习。小伙伴为什么这么喜欢小企鹅塔明诺呢?因为企鹅虽小,但爱心是无限的,只要大家团结起来什么困难都可以战胜。正所谓“兄弟同心,其力断金”。
大家应该去看这本书,因为你一定会喜欢的,一定会佩服这只小企鹅的。