爱心企鹅读后感
《爱心企鹅》这本书的主人公有塔明诺、曼弗雷德、艾弗菜姆和娜努玛等动物。
读完这本书我感到塔明诺的心很善良,因为塔明诺听了企鹅国王在星期一呼喊公主回来,让塔明诺伤心,还让我感到认真做好每一件事才有好报,就像塔明诺那样,才能得到高兴,平安和快乐。
座头鲸说:“有爱才能就救公主,”他离开了父母去找爱,在去救公主娜努玛,国王就开心、高兴了。
塔明诺被大脚怪抓住,可是大脚怪没有伤害,反而抚摸了他,他感奇怪,因为第一次有人抚摸他,所以他有一点害怕,后来他两认识了大脚怪名叫菲特,企鹅塔明诺说:“你讲一个爱情故事把!”菲特大脚怪说:“好吧,就一个。”讲完了故事,菲特从口袋里拿出了一个暖蛋罩给企鹅塔明诺带在头上保暖,说完又弹起吉他。
在菲特大脚怪弹吉他时老船长听见,来到了菲特的房间看见企鹅说:“企鹅是活的吗?”菲特说:“不是,只是一个玩具企鹅,而且还动呢,只要点一下帽子就动了。”说这手一点就动了,船长说:“真有趣呀!借我玩玩,马上还你,”菲特借给船长,可船长有一个不会动的企鹅给了菲特,因为企鹅是闭眼的菲特以为他睡了,红帽子拿在手里,晚上睡觉,企鹅塔明诺从船长手里逃了出去把不动的放在船长手里,自己来到菲特那里睡觉,早上船长又玩时,企鹅不动了,以为没电了,只要给它休息一下。
企鹅从菲特手上跳进大海游走了,他一会儿潜水、一会儿自由泳、一会儿像海豚一样仰泳,自由自在多快乐呀!
认他最为高兴的是,他在企鹅的头号敌人里结交了一个朋友,而且了解到了,原来大脚怪里也有好人。
我很喜欢《爱心企鹅》这本书。