那个黑色的下午读后感
寒假里,我读了一笑猫日记,名叫《那个黑色的下午》。读完后我不禁热泪满眶。作者是杨红樱,看了几页便爱不释手,这本书给我留下了深刻地印象。故事的大意是这样的:2008年5月12日下午2点18分,一场突如其来的大地震,让那个黑色的下午永远定格在我的记忆中。
《那个黑色的下午》里面讲述了20个感人的故事:无数人在这里葬生了性命,笑猫与别人一起凭着坚定的信念,找到了震散了的家人,并救了马小跳的爷爷和许多人。笑猫曾经说过一句话:无论你在哪里,我都要找到你,手拉着手,生死不离。
其中有两个故事,让我深受感动:我们发现了一个婴儿躺在他妈妈的怀里哭,婴儿安然无恙,而他的妈妈却被压死了。鹩哥马上飞出去找搜救队员,一名搜救队员在这位母亲的手上发现了一部手机,上面写着:亲爱的孩子,如果你能活着,一定要记住:我爱你”地震没有摧毁的东西,母爱!
这个故事很感人,这位母亲虽然已经被压死了,可是她还深爱着自己的孩子。真是慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。母亲的爱是永远不会枯竭的,母亲的爱是伟大的。如果我是航行在大海中的轮船,那她就是我的挥路灯;如果我是大桥,那她就是我的桥梁。
还有一个故事:母白鹅和爷爷在废墟里待了九天九夜,把自己的蛋液都吸给了爷爷,爷爷得救了,母白鹅却死了。
动物都懂得救人命,懂得舍已救人!
这本书让我懂得了:母爱是无私的。也让我感到了《笑猫日记》的有趣,感人,笑猫的坚定信念,这会开始生命中最初的思考,让我们在知识的海洋里尽情的遨游,一起来分享这本好书吧!