吵闹村的孩子读后感
《吵闹村的孩子》是童话外婆”——瑞典文学大师林格伦写的一部优秀童话。刚看到这本书,我就被书名深深吸引了。吵闹村在哪里?那是怎样一个地方?吵闹村的孩子又有什么样的故事?带着这些疑问,我津津有味地阅读起来。
原来吵闹村是一个很小的村庄,里面只有三户人家,七个孩子。但这里却是孩子们快乐的天堂。孩子们在这里非常的幸福,他们时时刻刻都能感受到生活的乐趣。在学校,有温和的老师,友善的同学,宽松的环境;在家里,有爸爸妈妈所给予的极大关爱和自由,他们可以无忧无虑地游戏,肆无忌惮地吵闹。在游戏和吵闹中,他们学会了乐观、自信、关爱别人
读了这本书,让我深深感受到友谊的魅力也体会到友谊的重要性,自己平时和同学朋友相处时,也要度量大,再也不能因为芝麻大的一点小事就和朋友们闹别扭,搞冷战了。我们生活的世界虽然不像吵闹村那样自在,老师爸爸妈妈有点严格,作业有点多,也要遵守社会秩序不能随意吵闹,但是每天也很快乐,因为有同样爱我们的师长,有相亲相爱的同学朋友。在漫长的暑假,很久没去学校,真想念老师同学们。真希望快点开学啊!