吵闹村的孩子读后感
林格伦奶奶是瑞典的民族英雄,被誉为“童话外婆”。她写过很多童话,但我仅读过两本,一本是《长袜子皮皮》,另一本是《吵闹村的孩子》。我更喜欢《吵闹村的孩子》这本书,它是老师奖励给我的礼物。我非常珍惜它,随把这本书认真地看了好几遍。
《吵闹村的孩子》写的是大山深处的一个“袖珍型”小村庄,村子里只有三户人家,除了大人之外,还有和我同龄的七个孩子。在这里,人与人之间非常友好、关系融洽。在学校里,吵闹村的孩子有温和的老师、友好的同学;在家里,有爸爸、妈妈的信任与关爱。所以,吵闹村就成了一个充满自由、快乐和幸福的地方。无论是在生活还是学习中,村里的孩子总是满满的自信与乐观,时时刻刻感受到长辈的关爱和生活的乐趣。
看了《吵闹村的孩子》这本书,吵闹村正是我梦想中的乐园。我喜欢吵闹村轻松愉快的环境,喜欢吵闹村里的友好氛围。我幻想着能和那里的孩子一样,无忧无虑地游戏、肆无忌惮地吵闹。我更希望能像他们那样乐观、自信和关爱别人。