《聊斋志异》读后感
这个学期我抽空会拿出《聊斋志异》这本书来阅读一下,断断续续花了一学期时间读完了《聊斋志异》这本书,有所感触。
应该说《聊斋志异》这本书算是很知名的一部作品了,有人说《聊斋志异》是中国文学历史上的一朵奇葩。也有人讽刺小说作者蒲松龄是“写鬼写妖高人一等,刺贪刺虐入骨三分”。可是我们不能否认作者的文学造诣,蒲松龄年少时候就展现出过人才华。而且《聊斋志异》也被搬上过电视银屏,大家通过看这些电视剧也感觉这部电视剧很奥秘玄幻。
总体而言,《聊斋志异》就是一部幻想类、荒诞的、恐怖的小说,里面记录着一些鬼怪故事,让读者有一种惊悚感觉。其中一个《画皮》的故事更是家喻户晓,而且最近电影也在热播当中。我们不能否认,《聊斋志异》体现了作者很高的文学造诣,也展现了作者丰富的想象力。
我个人还是比较喜欢《聊斋志异》这本小说的,我觉得这是一本很适合在闲暇时候阅读的小说。而且其中一些叙述鬼怪的故事,从中也反映出了一些深奥的人生道理,值得我们深思。