最近我在读一本书,它的名字叫《乌龟也上网》。
它的作者是著名作家张之路,他还写过《霹雳贝贝》、《野猫的首领》、《第三军团》等广大观众热爱的作品。
《乌龟也上网》的故事情节是一个叫王俯井的小朋友得到老师送给他的一只小乌龟——佳佳龟。这只小乌龟可神了,只要你念:“佳佳龟一分钟跑,一分钟跳,还有一分钟打瞌睡。”佳佳龟就能实现你三分钟的愿望。王俯井想知道自己长大后会怎么样,于是他就问佳佳龟:“佳佳龟呀,你能告诉我长大后会怎么样吧。”佳佳龟说:“我每天给你打分,一共十天,满分为十分,总分为八十分。只要你能获得80分以上,我就可以回答你的问题。”
于是,王俯井拿着佳佳龟到处做好事,最后,他获得了85分!可是这一切却是一场梦。但是,王俯井从这场梦中学到了好多好多……
我读了这本书受到了很大的启发:做人要诚实、厚道,遇到困难并不可怕,可怕的是在困难面前选择逃避!