《乌龟也上网》是说王府井得到了一件很奇怪的礼物,一只可爱的小乌龟。王府井以为只是一只普普通通的小乌龟就把他扔到了草丛里,没有想到刚走到家门口,又发现小乌龟趴在石头旁边回来了。就这样,王府井一共三次扔掉小乌龟,而小乌龟三次总能找到他,原来它是一只又好玩又有神力的佳佳龟,它告诉王府井说:“我给你十次机会。如果你得到80分以上我可以满足你的要求,记住下面的口诀:好玩!佳佳龟!一分钟跑,一分钟飞,还有一分钟打瞌睡”。王府井开始时乱用小乌龟如中奖、穿墙术、逃避老师的问答、穿越时空、小偷等等错过了很多好机会。我觉得好可惜,要是我有佳佳龟就好了,我会让所有的肓人重见光明的。
后来王府井一共得到了80分,佳佳龟答应带他与同学们去看未来。可是他们什么也没看到,只见天上掉下来了一只又一只的旱冰鞋。正当大家奇怪的时候,佳佳龟告诉大家:“所有的人都不会知道自己的未来,只有靠自己的脚一步一步地去创造未来的”。
佳佳龟说的对,过去的已经过去了不会再回来了,而未来还要靠我们自己辛勤的劳动来创造。我是一个小学生,现在只有好好学习本领,将来才能有好的未来。