《乌龟也上网》写了一个名叫王府井的孩子,在一天下午他得到了一只小乌龟,当时他很不喜欢小乌龟便把它扔掉他连扔了三次可小乌龟还是回来了。原来它不是普通的乌龟,而是一只佳佳龟它能让“你”实现愿望但只有三分钟。
从这里,我知道了高科技不是万能的如果想要实现愿望只有通过努力和付出的心血才可以才可以换来长大以后所取得成就。就向我国伟大的诗仙李白一样,他小时候不喜欢读书,时常溜出去玩后来他遇见一位老婆婆,老婆婆正在用一根放在石板上仔细的磨、耐心的磨准备把它磨成绣花针。
从而,李白深受启发,他决定要勤奋读书就这样,李白成为我国伟大的诗仙。
其实,勤奋就是通往理想境界的桥梁,只有一生勤奋才能有所作为,才能对社会做出应有的贡献。