最近,我读了一本名为《乌龟也上网》的书,从第一眼看起,我便被它深深地吸引住了,乌龟也上网读后感。
这本书讲了一位名为王府井的学生,在机缘巧合之下,意外地获得了一只名为佳佳龟的乌龟,这佳佳龟给了王府井十次机会,王府井通过这十次机会,感悟到了许多人生的哲理。性格从原来的胆小怕事、不会交友,变成了现在的乐于助人、胆大,是佳佳龟改变了他的性格。
其实在小学时,我有跟王府井类似的经历。
在小学时期,我最讨厌的课便是英语课了,因为不知道为什么,老师在我会回答时,偏偏不叫我,在我不会回答时,偏偏又叫我,使我每次站起来都不知道怎么回答,白白被老师批评。到了后头,我便都不举了,哪怕是会的题也不举。
读了《乌龟也上网》后,我明白了自己以前是不对的,自己应该大胆举手,还要多和老师与家长沟通,将自己真实想法告诉他们,这样可以使学习更上一层楼。
每一本书,都会体现整体上哲理,这本书也不例外,它使我明白了人的一生把握在自己手里的,别人的帮助只是直到辅助的作用,主要的还是要靠我们自己的努力。过去的虽然已经过去了,但是未来还是要靠我们自己的劳动来创造。
读书吧,书中将有一块全新的大陆,正等着你发掘。